16+

Милонов предложил регулярно проверять владельцев оружия у психиатра

13:46, 11 мая 2021
Виталий Милонов Виталий Милонов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В России необходимо изменить систему проверки психоэмоционального состояния человека, имеющего лицензию на оружие. Об этом «Газете.Ru» заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.


Он подчеркнул, что такие проверки должны проводиться не единоразово, а регулярно — не реже чем раз в пять лет.

Освидетельствование психиатром людей, у которых есть оружие, должно быть регулярным. Может, человек уже давно с ума сошёл, а у него лицензия на оружие есть, — сказал Милонов.

Помимо освидетельствования, владельцы оружия должны сдавать тесты на наркотики. Такие проверки должны быть регулярными и внезапными, считает парламентарий.

Нападение на гимназию № 175 в Казани произошло утром 11 мая. По данным руководителя пресс-службы главы региона Лилии Галимовой, погибли восемь человек, в том числе учительница. По словам самого Рустама Минниханова, среди жертв три девочки и четыре мальчика.

Ещё 21 человек, среди которых трое взрослых, госпитализированы. Шестеро детей находятся в крайне тяжёлом состоянии, за их жизнь борются врачи. В ближайшее время раненых школьников из Казани самолётом МЧС перевезут в Москву.

Стрелок задержан. Как позже стало известно, он заранее готовился к нападению. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 12 мая объявлено в Татарстане днём траура.

После ЧП в Казани президент Владимир Путин поручил Росгвардии срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2