Любое блюдо в мире можно приготовить так, что в нем не будет мяса, однако сохранится весь колорит и вкус. Чтобы это проверить, предлагаем попробовать узбекский плов по рецепту для веганов и вегетарианцев в казане.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- рис — 400 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- чеснок — 6 долек;
- барбарис сушеный — 1/2 ст. л.;
- зерна кориандра — 1/2 ч. л.;
- зира — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Лук порезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле в разогретом казане до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную соломкой морковь, смешать и жарить четверть часа. Кориандр и зиру истолочь в ступе, вместе с барбарисом и неочищенными дольками чеснока добавить в казан. Жарить, помешивая, 5 минут. Сухой рис засыпать в казан, перемешать с овощами и специями, обжаривать 5–7 минут, затем добавить воды так, чтобы она на 1,5 см покрывала крупу. Довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 25 минут.
- Калорийность на 100 г: 114,7 ккал.
- Время приготовления: 1 час.
Ранее мы поделились рецептом вегетарианского плова с перловкой и грибами.
Читайте также:
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму
Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!