16+

Медведев назвал сумму ущерба от паводка в Забайкалье

13:11, 16 июля 2018 113
Фото: vk.com/russkajaimperia

Ущерб от паводка в Забайкальском крае составил более 1 млрд рублей. В результате стихии полностью разрушились 13 автомобильных мостов, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. По его словам, в ходе паводка в зоне бедствия оказались более 5 тысяч человек.


«От воды пострадали около 30 населенных пунктов, точнее сказать, 29, включая и столицу Читу. В зоне паводка оказались более 5 тысяч человек, в том числе 1100 детей», — приводит слова Медведева РИА Новости.

Паводки в Забайкалье начались 8 июля. Вышедшая из берегов река Кия затопила 560 домов в Шилкинском районе, в связи с чем порядка 2 тысяч человек пришлось эвакуировать.

С момента начала истории наблюдения в Чите этот паводок стал сильнейшим с 1936 года. В связи с разливом рек сразу в четырёх районах края был введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Его действие распространяется на Тунгокоченский, Карымский, Читинский и Шилкинский районы. По последнему стихия ударила особенно сильно. 

По данным местных властей, в городе Шилка под воду ушли 600 домов, три из четырёх мостов повреждены. Для ликвидации последствий в регионе создан оперативный штаб. Гидрометцентр предупредил жителей Забайкалья о новых ливнях, которые, вероятно, приведут к ещё большим затоплениям.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2