16+

СМИ сообщили о закрытии «Медузы», гендиректор опровергла это

18:15, 10 июня 2021
Галина Тимченко, генеральный директор издания «Медуза» Галина Тимченко, генеральный директор издания «Медуза» Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

На сайте признанной иноагентом радиостанции «Голос Америки» появилось сообщение, что генеральный директор признанного иноагентом издания «Медуза» Галина Тимченко объявила о закрытии проекта. Однако она сама опровергла эту информацию изданию Daily Storm.


«Голос Америки» процитировал выступление Тимченко во время встречи в Институте Кеннана.

Проект будет закрыт, существующая бизнес-модель рухнула, — привели журналисты её слова.

Тимченко ответила, что не давала интервью «Голосу Америки». По её словам, это выступление состоялось на следующий день после признания «Медузы» иноагентом и тогда они с главным редактором издания Иваном Колпаковым «собирались реально умирать».

Может быть, я очень плохо говорю по-английски. Я допускаю это. Но на «Голосе Америки» не проверили информацию, не позвонили мне. Это абсолютная глупость. Абсолютный идиотизм, — подчеркнула она.

23 апреля 2021 года Минюст внёс в реестр иноагентов компанию SIA «Medusa Project», зарегистрированную в Латвии. Тогда же редакция издания объявила сбор пожертвований для продолжения работы — после объявления иноагентом СМИ лишилось рекламодателей.

4 июня Замоскворецкий суд отказался удовлетворить иск «Медузы» к Минюсту и исключить издание из реестра СМИ-иноагентов. Защита пообещала обжаловать это решение.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...