Общество

Медики некоронавирусных больниц Москвы смогут бесплатно жить в гостиницах

20:09, 02 июня 2020 27
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Сотрудники некоронавирусных лечебных учреждений Москвы смогут бесплатно жить в отелях столицы. Сейчас подобными льготами обладает персонал больниц, перепрофилированных под борьбу с пандемией COVID-19.


Соответствующее распоряжение подписал мэр мегаполиса Сергей Собянин, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу градоначальника.

Программа временного бесплатного расселения медработников в гостиницах действует в Москве с 12 апреля. Отели обеспечивают врачей двухразовым питанием. Еду доставляют в номера бесконтактным способом. В 44 гостиницах создали 12,7 тысячи мест для сотрудников лечебных учреждений.

По состоянию на 2 июня в РФ выявлен 423 741 случай COVID-19, 5037 человек скончались, 186 985 — выздоровели. Число летальных исходов возросло за сутки на 182. Таким образом, всего в РФ ушли из жизни 5037 пациентов с коронавирусом.

Ранее NEWS.ru сообщал, что около 80% предприятий, компаний и учреждений Москвы начали работать в штатном режиме. Об этом рассказал глава мегаполиса Сергей Собянин во время конференции градоначальников со всего мира «Вместе мы выстоим. Города против COVID-19».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен