Общество

Медики не расскажут полиции о водителях-наркоманах

13:40, 11 октября 2019 20
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Добровольное тестирование кандидатов в водители на психоактивные вещества не предполагает передачи результатов в МВД, сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Он пояснил, что экспресс-тест не может в полной мере доказать факт потребления наркотиков. 


Брюн пояснил, что медики передают данные полиции в том случае, если силовики сами задержали водителя на дороге и привезли на экспертизу. При этом, по словам эксперта, подтвердить факт потребления может только химико-токсикологическая лаборатория.

Нарколог подчеркнул, что тест на определение в крови маркера хронического алкоголизма CDT не является основанием для постановки соответствующего диагноза. Исследование в принципе указывает на возможность злоупотребления человеком спиртным, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что Минздрав утвердил новые правила прохождения водительских медкомиссий. Претендентам предстоит пройти обязательный тест на определение в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина — маркера, который указывает на хронический алкоголизм.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен