16+

Мать Сенцова просит Путина помиловать сына

09:05, 13 июля 2018 1 995
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Serg Glovny

Людмила Сенцова обратилась к президенту РФ с просьбой о помиловании её сына. Осуждённого на 20 лет режиссёра ждут дома дети, один из которых болен аутизмом.


Текст ходатайства опубликовал в своём Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», — обращается Людмила Сенцова к президенту РФ.

Мать режиссёра не считает нужным убеждать Путина в невиновности Олега, однако отказывается верить в то, что он совершил преступления.

«Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией — кинорежиссурой», — пишет Людмила Сенцова.

13 июля Олегу Сенцову исполнилось 42 года. Режиссёр отбывает наказание в колонии в Лабытнанги. В мае он объявил голодовку, которая продолжается уже 61 день. Главное требование Сенцова — освободить всех украинских заключённых из российских тюрем. 

Ранее News.ru писал, что осуждённый режиссёр оказался гражданином России, а не украинцем, как утверждала ранее украинская сторона. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2