Печенье с ярким цитрусовым ароматом и солнечным цветом от куркумы станет идеальным дополнением к вечернему чаю. Хрустящая сахарная корочка и мягкая текстура внутри никого не оставит равнодушным. Это печенье прекрасно хранится и станет вашим любимым рецептом!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 135 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Цедра лимона — с 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Экстракт ванильный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пудра сахарная — 30 г
Приготовление
- Взбейте блендером сахар с лимонной цедрой, яйцами, растопленным сливочным маслом, куркумой, лимонным соком и ванильным экстрактом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, взбейте на низкой скорости до однородности. Тесто разровняйте, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного теста сформируйте шарики диаметром около 6 см, обваляйте каждый в сахарной пудре и выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут до золотистого края. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили слоистое печенье на сметане с корицей. Осенний десерт для уютного чаепития.