Готовим ленивый тирамису на ряженке! Это рецепт вкусной выпечки с кофе и коньяком. Идеально для тех, кто любит наслаждаться вкусом без лишних хлопот! Нежный, сочный и такой простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Ряженка 2,5% — 60 г
- Мука рисовая цельнозерновая — 40 г
- Мука овсяная — 30 г
- Подсластитель — по вкусу
- Разрыхлитель — 4 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Коньяк — 30 мл
- Горячая вода — 100 мл
- Творог мягкий 5% — 90 г
- Греческий йогурт - 90 г
- Подсластитель — по вкусу
- Какао-порошок — 5 г
Приготовление
1. Смешайте ряженку, яйцо, подсластитель или сахар, два вида муки и разрыхлитель венчиком до однородности. Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в микроволновке 6–6,5 минуты или в духовке 20–30 минут.
2. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа. Каждый корж обильно окуните в кофейную пропитку (кофе, коньяк и вода). Взбейте творог, с йогуртом и подсластителем.
3. Выкладывайте слоями: корж + немного пропитки + творожный крем. Повторите слои, хорошо пропитывая каждый корж. Перед подачей посыпьте какао.
Приятного аппетита! Этот тирамису покорит вас с первой ложки!
Ранее мы готовили нежнейшие кексы на раз-два! Молоко — и румяные друзья готовы