Готовим ленивый тирамису на ряженке! Это рецепт вкусной выпечки с кофе и коньяком. Идеально для тех, кто любит наслаждаться вкусом без лишних хлопот! Нежный, сочный и такой простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Ряженка 2,5% — 60 г
  • Мука рисовая цельнозерновая — 40 г
  • Мука овсяная — 30 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Горячая вода — 100 мл
  • Творог мягкий 5% — 90 г
  • Греческий йогурт - 90 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Какао-порошок — 5 г

Приготовление

1. Смешайте ряженку, яйцо, подсластитель или сахар, два вида муки и разрыхлитель венчиком до однородности. Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в микроволновке 6–6,5 минуты или в духовке 20–30 минут.

2. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа. Каждый корж обильно окуните в кофейную пропитку (кофе, коньяк и вода). Взбейте творог, с йогуртом и подсластителем.

3. Выкладывайте слоями: корж + немного пропитки + творожный крем. Повторите слои, хорошо пропитывая каждый корж. Перед подачей посыпьте какао.

Приятного аппетита! Этот тирамису покорит вас с первой ложки!

Ранее мы готовили нежнейшие кексы на раз-два! Молоко — и румяные друзья готовы