Готовим ленивые голубцы с тыквой! Этот вариант любимого блюда порадует всех, кто ценит вкус тыквы и не любит долгую возню с заворачиванием традиционных голубцов. Получается сытно, ароматно и очень по-домашнему.

Пропустите через мясорубку 350 г куриного филе и 90 г репчатого лука. Добавьте 70 г риса (предварительно промытого), 1 ч. л. итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. 280 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте, 80 г моркови натрите на средней терке. Смешайте фарш с овощами — масса должна быть достаточно плотной, но не сухой. Если смесь рассыпается, добавьте 1 яйцо.

Сформируйте крупные котлеты овальной формы, обжарьте на растительном масле до румяной корочки (по 2−3 минуты с каждой стороны). Переложите в глубокую сковороду или сотейник, залейте водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала голубцы наполовину. Тушите под крышкой на медленном огне 30−40 минут, пока рис не станет мягким. В конце добавьте 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 50 мл воды, и потомите еще 5 минут.

Для пикантности можно добавить в фарш 1 зубчик чеснока. Если любите более сочные голубцы, заверните фарш в предварительно бланшированные капустные листья. Подавайте со сметаной и свежей зеленью — тыква придает блюду легкую сладость, которая прекрасно сочетается с кисломолочной ноткой.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный мясной хлеб по-домашнему.