Готовим мясной хлеб с сырной корочкой — сочная запеканка для праздника и будней! Этот рецепт — идеальный вариант, когда хочется сытного и эффектного блюда без лишних хлопот. Готовится за полчаса, съедается вмиг! Нежный фарш, ароматные специи и золотистая сырная корочка делают этот мясной хлеб настоящим хитом любого застолья.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша (говядина + свинина);
  • 1 яйцо;
  • 100 г белого хлеба или батона (размочить в молоке);
  • 1 луковица (мелко нарезать);
  • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
  • 100 г твёрдого сыра (натереть на крупной тёрке);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте мясо, размоченный хлеб, яйцо, лук, чеснок, томатную пасту и специи. Хорошо вымесите руками — так масса станет сочнее.

Сформируйте «хлеб». Выложите фарш на противень, застеленный пергаментом, придавая овальную форму. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Через 20 минут посыпьте сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.

Готовый мясной хлеб украсьте свежей зеленью — петрушкой, укропом или зелёным луком. Подавайте тёплым с картофельным пюре, овощным салатом или горчичным соусом.

Ранее сообщалось, как приготовить хычины. Тонкие лепешки с начинкой из картофеля и сыра получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными.