Тирамису — это воздушный десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом, где нежные сливки сочетаются с пропитанным печеньем и легкой горчинкой какао. Рассказываем, как его приготовить в стакане, — ленивее десерта не придумаешь.
Для приготовления взбейте 200 г маскарпоне с 100 мл сливок 30% и 2 ст. л. сахарной пудры. Отдельно разведите 100 мл крепкого охлажденного кофе. На дно стакана выложите слой печенья «Савоярди» (или обычного бисквитного), быстро окунув каждое в кофейную смесь. Сверху распределите крем, затем повторите слои.
Уберите тирамису в холодильник на 1 час, перед подачей посыпьте какао-порошком. Вкус получается нежным, сбалансированным и неприторным. Эта вкуснотища готовится без хлопот и никого не оставит равнодушной.
Ранее стало известно, как приготовить творожные пончики в духовке.