16+

Квалификационная комиссия признала нарушения этики адвокатом Добровинским

17:33, 07 октября 2020 59
Александр Добровинский Александр Добровинский Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы пришла к выводу о том, что в действиях адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, наличествуют нарушения этики.


Об этом ТАСС рассказал источник в адвокатских кругах. В пресс-службе палаты агентству подтвердили, что дисциплинарное дело Добровинского было рассмотрено 7 октября. При этом добавили, что заключение квалификационной комиссии будет обсуждаться советом палаты на одном из ближайших заседаний.

По представлению московского управления Минюста РФ в отношении Добровинского возбуждены два дисциплинарных дела. Это связано с работой юриста в процессе по делу о ДТП. В ведомстве считают, что Добровинский, как и Эльман Пашаев, защищавший Ефремова, нарушили законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре и кодекс профессиональной этики. Кроме того, в высказываниях юристов усматривается пренебрежение к правилам профессии.

Ранее NEWS.ru писал, что лишённый адвокатского статуса Пашаев намерен добиться того же для помощницы Добровинского Анны Бутыриной, которая также принимала участие в процессе о ДТП. Он недоволен тем, что Бутырина рассказала всем о его долге в 5 млн рублей, позволила себе в его адрес оскорбления по национальному признаку и критику деятельности Пашаева.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2