Весна — время обновления и новых рецептов! Предлагаем приготовить простой и оригинальный рецепт — «Курочка-стриптизерша». Мы просто превращаем шпажки в пилон, а картошечка будет сценой!
Ингредиенты:
- куриные бедра — 500 г;
- горчица — 2 ст. л.;
- кефир — 0,5 стакана;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- картофель — 4–5 крупных клубней.
Приготовление:
1. Нужно замариновать куриные бедра, порезанные примерно как на шашлык. В глубокой миске смешайте горчицу, кефир, паприку, хмели-сунели, прованские травы, чеснок, соль и перец. Положите в маринад курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
2. Очистите клубни картофеля и нарежьте их на толстые устойчивые шайбочки шириной примерно 1,5–2 см.
3. Курицу нужно нанизать на шпажки — «пилоны», чередуя с луком колечками, и вертикально воткнуть в «сцену» из картофеля.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите вашу конструкцию на противень и запекайте около 40 минут до золотистой корочки и полной готовности курицы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали как приготовить курицу «Минутка» с быстрым маринадом. Этот рецепт покорит семью и гостей!