Самые элементарные рецепты нередко оказываются и самыми приятными на вкус. Докажем это на примере запекания куриных голеней в смеси из самых простых приправ.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

В пиале смешиваем соль с перцем и натираем этой смесью каждую куриную голень. Укладываем мясо в боул, накрываем и оставляем в тепле на три четверти часа. После этого покрываем противень силиконовым ковриком, кладем на него голени и ставим в нагретую духовку.

Печем мясо в течение 45 минут, периодически доставая противень и кисточкой смазывая голени растительным маслом или выступившим соком, чтобы они не слишком пересохли. Такое блюдо хорошо сочетается с вареной или жареной картошкой, гречкой, рисом или овощным гарниром.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта