Антон Долин Антон Долин Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Российский кинокритик Антон Долин уволился из холдинга ВГТРК. Он работал на радиостанциях «Маяк» и «Вести FM». Причиной решения стал сюжет, вышедший на телеканале «Россия 24». Материал посвящён впечатлениям журналиста от фильма «Балканский рубеж».


Кроме того, в ролике говорится о возможной заинтересованности супруги Долина в кассовом провале «Балканского рубежа», так как женщина является одним из руководителей прокатчика-конкурента, фильм которого вышел на широкие экраны в один день с российско-сербской лентой.

После похода в кинотеатр публицист написал в социальной сети, что ушёл из зала спустя час после начала сеанса (хронометраж картины два с половиной часа).

По словам ведущего, он уходит по собственному желанию, «никто не гнал и не давил». На ВГТРК он трудился около десяти лет и назвал это время «хорошими годами».

Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности, вышедшего на «России 24» <...> Хочу поблагодарить тех, под чьим началом я работал на радиостанциях ВГТРК эти годы, — прежде всего, Сергея Архипова, Сергея Курохтина, Екатерину Щекину, Рустама Вахидова и, конечно, Наташу Шевченко, по чьему приглашению я впервые оказался на «Маяке», — написал Долин на своей странице в социальной сети Facebook.

Текст опубликован 11 апреля 2019 года после заключительного эфира на «Маяке». 

Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там ещё и полощут мою семью. Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду, — добавил критик.

Ранее News.ru сообщал, что министр культуры РФ Владимир Мединский рекомендовал молодёжи посмотреть военную драму «Балканский рубеж». По его словам, «это довольно приличное кино».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен