Новогодний салат «Грибная поляна» стал праздничной классикой для многих семей. В этом году предлагаем вновь украсить стол этим сытным блюдом. Советуем приготовить «Грибную поляну» пораньше, чтобы салат успел настояться в холодильнике.

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Соленые огурчики — 2 шт.

Отварное куриное филе — 300 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Отварной картофель — 3 шт.

Отварная морковь — 1 шт.

Яйца вкрутую — 3 шт.

Сыр — 110 г

Соль, перец — на вкус

Майонез — для заправки

Укроп — для украшения

Способ приготовления

  1. Первый слой — картошка с солеными огурцами. Предварительно овощи следует натереть на терке. Промазываем слой майонезом, перчим по вкусу.
  2. Второй слой — яйца. Их также следует измельчить на терке. Добавляем майонез.
  3. Третий слой — тертые сыр с морковкой. На этом этапе вновь можно добавить перца. Заправляем майонезом.
  4. Четвертый слой — куриная грудка. Мясо следует нарезать на мелкие кубики. При желании можно добавить соль. Не забываем о майонезе.
  5. Пятый слой — укроп. Равномерно распределяем зелень по верхушке салата.
  6. Шестой слой — шампиньоны. Втыкаем грибы ножками вниз, закрывая слой зелени. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить соус к мясу из фейхоа.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта