Новогодний салат «Грибная поляна» стал праздничной классикой для многих семей. В этом году предлагаем вновь украсить стол этим сытным блюдом. Советуем приготовить «Грибную поляну» пораньше, чтобы салат успел настояться в холодильнике.
Ингредиенты
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Соленые огурчики — 2 шт.
Отварное куриное филе — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 1 шт.
Яйца вкрутую — 3 шт.
Сыр — 110 г
Соль, перец — на вкус
Майонез — для заправки
Укроп — для украшения
Способ приготовления
- Первый слой — картошка с солеными огурцами. Предварительно овощи следует натереть на терке. Промазываем слой майонезом, перчим по вкусу.
- Второй слой — яйца. Их также следует измельчить на терке. Добавляем майонез.
- Третий слой — тертые сыр с морковкой. На этом этапе вновь можно добавить перца. Заправляем майонезом.
- Четвертый слой — куриная грудка. Мясо следует нарезать на мелкие кубики. При желании можно добавить соль. Не забываем о майонезе.
- Пятый слой — укроп. Равномерно распределяем зелень по верхушке салата.
- Шестой слой — шампиньоны. Втыкаем грибы ножками вниз, закрывая слой зелени. Приятного аппетита!
Также советуем приготовить соус к мясу из фейхоа.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта