В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщили, что житель Окуловского района Новгородской области хотел спрятаться в квартире от судебных приставов, однако его домашний питомец выдал нарушителя законодательства. Известно, что мужчина должен был выплатить алименты в размере 800 тысяч рублей.

Инцидент произошёл в конце мая. Приставы наведались к должнику в квартиру, а его сожительница предложила им осмотреть помещение, чтобы убедиться, что его там нет. Сотрудники службы обратили внимание, что кот смотрит под диван.

«Наклонившись, судебный пристав обнаружил там гражданина. Чтобы его извлечь, пришлось приподнять спальное место», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в итоге в отношении него был составлен протокол.

Ранее мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности.

Летом прошлого года в Новосибирской области судебным приставам также удалось отыскать злостного алиментщика благодаря его домашнему животному. На помощь приставам пришёл пёс по кличке Боцман, который выдал своего хозяина. Собака металась возле двери в баню, чем привлекла внимание сотрудников. Открыв дверь, они обнаружили должника.