Украина лишила всех государственных наград российского певца Иосифа Кобзона. Также на него теперь распространяются и другие ограничительные меры.

Согласно указу, опубликованному на сайте президента Украины Петра Порошенко, Кобзона не только лишили госнаград, но и заблокировали его активы, то есть он временно не может пользоваться имуществом, а также выводить капиталы за границы Украины. Помимо этого, ему отказали в предоставлении и отмене виз.

Сам певец прокомментировал указ Порошенко, подчеркнув, что такое решение было принято с опозданием, так как ещё два года назад он самостоятельно отрёкся от всех наград. По его словам, нынешние решения Украины являются мракобесием.

«А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — цитирует артиста ФАН.

В конце апреля первый зампред комитета ГД по культуре, эстрадный певец Иосиф Кобзон дал свои комментарии в связи с тем, что власти США отказали приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой, а также первому солисту Якопо Тисси в выдаче визы.