18 мая 2025 в 09:12

Классический оякодон из Токио: 3 ингредиента — бомбический вкус

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Оякодон — это нежнейшая курица и яйца в сладковато-соленом соусе на подушке из риса. Просто, сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • рис — 200 г (готовый).

Соус:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • даси — 50 мл (можно заменить водой).

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу и лук тонкими ломтиками.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения.
  3. Добавьте курицу и лук, тушите 5 минут.
  4. Влейте взбитые яйца, готовьте еще 2 минуты.
  5. Выложите на рис, посыпьте зеленым луком.

Секрет идеального оякодона — не пережаривать яйца. Они должны остаться слегка кремовыми. Подавайте сразу, пока блюдо горячее!

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев