16+

Картузы и передники предложили вернуть в комплект школьной формы

13:59, 26 августа 2019 138
Виталий Милонов Виталий Милонов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой с идеей ввести единые стандарты внешнего вида школьников с учётом культурных особенностей конкретных регионов. Например, в Санкт-Петербурге для мальчиков можно предусмотреть картузы и френчи, а для девочек — передники и платья, считает политик. Подобный облик, уверен народный избранник, отразит внешние элементы, связанные с историей дореволюционной Северной столицы.


По его мнению, одинаковая одежда положительно повлияет на процесс обучения и отвлечёт детей от «визуального соревнования».

Он также предположил, что если эксперимент пройдёт успешно, местные власти способны организовать льготный пошив формы для того, чтобы подготовка к школе не обременяла семейный бюджет.

Данная мера позволит снизить финансовую нагрузку на семьи, внесёт единообразие внешнего облика учащихся и поможет в воспитании молодого поколения в части бережного отношения к родной истории и традициям, — цитирует Милонова РИА Новости.

Он добавил, что многие родители школьников сами обратили внимание на необходимость введения единой школьной формы.

Ранее News.ru сообщал, что Минпросвещения отвергло идею о школьных уроках с компьютерными играми. Это объяснили тем, что образовательная программа уже достаточно загружена предметами и добавлять новую дисциплину просто некуда.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2