Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министерство просвещения не одобрило идею о школьных уроках с компьютерными играми. Это объяснили тем, что образовательная программа уже достаточно загружена предметами и добавлять новую дисциплину просто некуда.  


Школьная программа сбалансирована исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию, и добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся, — сообщили «Интерфакс» в пресс-службе ведомства.

Идея ввести в школах киберспортивные дисциплины появилась в АНО «Институт развития интернета». Эксперты предложили Минпросвещения изучить возможность преподавания таких игр, как Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks и Minecraft и CodinGame и других.

Среди предложенных имеются различные стратегии, онлайн-арены сражений, карточные игры и симуляторы. Все они отбирались в строгом соответствии с возрастной категорией 14+, чтобы не навредить детской психике. Помимо этого, была учтена их популярность среди мировой аудитории, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен