16+

Карту катков подготовили для участников «Московского долголетия»

09:51, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Киселёв/АГН «Москва»

Правительство Москвы подготовило интерактивную карту с местами зимних развлечений для участников проекта «Московское долголетие». На ней отмечены парки, где пожилые москвичи смогут покататься на коньках и лыжах.


Эти виды спорта благотворно влияют не только на физическое здоровье, но и на эмоциональное состояние. Тренировки будут проходить в столичных парках на свежем воздухе — на катках с искусственным льдом, а также на обустроенных лыжных трассах, — пояснил заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Филиппов.

В категории «Лыжи» представлены 13 парков. Они отмечены красными точками на карте. В категории «Катки» — 17 парков. Первые занятия начнутся, когда в столице сформируется достаточный снежный покров. Продолжительность каждой тренировки будет составлять час, сообщает «Москва 24».

«Московскому долголетию» был дан старт 1 марта 2018 года. Цель проекта — помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни, а также создать максимум возможностей для самореализации.

Ранее News.ru писал, что пожилых москвичей обучат основам кибербезопасности. Курс для них решили подготовить депутаты Мосгордумы. Такие знания помогут жителям города не стать жертвами интернет- и СМС-мошенников, уверены депутаты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2