Купили дыню? Не спешите избавляться от срезанных корочек: они могут стать основой необычного и вкусного десерта. Рассказываем, как приготовить варенье из дынных корок.
Ингредиенты
- Дынные корки (без мякоти и кожуры) — 800 г
- Сахар — 300 г
- Лимонная кислота — ½ ч. л.
Способ приготовления
Удалите с дынных корок мякоть и кожуру. Нарежьте корки квадратиками, выложите в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на четыре-пять часов. За это время корки пустят сок.
Поставьте засахаренные корки на огонь, всыпьте лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения и варите пять — семь минут, затем оставьте остывать на два часа.
Снова доведите варенье до кипения, готовьте пять минут и оставьте на два часа. Повторите эту же процедуру в третий раз.
Распределите горячее варенье по стерильным банкам, закатайте, заверните в плотную ткань и дайте остыть.
Варенье из дынных корок готово!
Ранее мы поделились рецептом варенья из арбуза.
Читайте также:
Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту
Запасаемся крыжовником на зиму: делаем ягодную заготовку без варки
Как приготовить варенье из черной смородины на зиму: простой рецепт
Рецепт вяленого арбуза в дегидраторе: простая и вкусная закуска в сушилке