Купили дыню? Не спешите избавляться от срезанных корочек: они могут стать основой необычного и вкусного десерта. Рассказываем, как приготовить варенье из дынных корок.

Ингредиенты

  • Дынные корки (без мякоти и кожуры) — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — ½ ч. л.

Способ приготовления

Удалите с дынных корок мякоть и кожуру. Нарежьте корки квадратиками, выложите в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на четыре-пять часов. За это время корки пустят сок.

Поставьте засахаренные корки на огонь, всыпьте лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения и варите пять — семь минут, затем оставьте остывать на два часа.

Снова доведите варенье до кипения, готовьте пять минут и оставьте на два часа. Повторите эту же процедуру в третий раз.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Распределите горячее варенье по стерильным банкам, закатайте, заверните в плотную ткань и дайте остыть.

Варенье из дынных корок готово!

Ранее мы поделились рецептом варенья из арбуза.

Читайте также:

Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту

Запасаемся крыжовником на зиму: делаем ягодную заготовку без варки

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму: простой рецепт

Рецепт вяленого арбуза в дегидраторе: простая и вкусная закуска в сушилке

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму