Котлеты — одно из самых любимых блюд в каждой семье. Но для того чтобы они получились сочными, ароматными и буквально таяли во рту, нужен правильно приготовленный фарш. В статье поделились пошаговым рецептом и важными хитростями, которые помогут создать идеальный фарш для сочных котлет.

Из этого фарша можно готовить не только котлеты, но и тефтели, фрикадельки или фаршированный перец. Его универсальность и богатый вкус делают его идеальным для самых разных блюд. Так что вы сможете каждый раз радовать себя и своих близких сочными и вкусными котлетами!

Поделились пошаговым рецептом идеального фарша для котлетФото: Shutterstock/FOTODOMПоделились пошаговым рецептом идеального фарша для котлет

Ингредиенты на 8–10 котлет

  • 300 г свинины (лопатка или шея)
  • 300 г говядины (лопаточная часть или грудинка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба (без корки)
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. горчицы (по желанию)
  • Щепотка молотого кориандра или мускатного ореха (по желанию)

Пошаговый рецепт идеального фарша для котлет: секреты сочности и вкусаФото: Сергей Лантюхов/NEWS.ruПошаговый рецепт идеального фарша для котлет: секреты сочности и вкуса

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Пошаговый рецепт

  1. Для сочности используйте сочетание свинины и говядины. Жирность свинины компенсирует сухость говядины, создавая превосходный баланс. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Если хотите еще более нежную текстуру, то фарш можно пропустить дважды.
  2. Замочите белый хлеб в молоке на 5–10 минут. После этого отожмите лишнюю жидкость. Хлеб добавляет фаршу мягкость и помогает сохранить соки внутри котлет.
  3. Луковицу натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Это позволит избежать кусочков лука в фарше, но добавит ему сочности. Чеснок измельчите ножом.
  4. В глубокой емкости соедините мясной фарш, размоченный хлеб, лук и чеснок. Добавьте яйцо, майонез (или сметану), горчицу, соль, черный перец и, если есть желание, молотый кориандр или мускатный орех.
  5. Тщательно перемешайте фарш руками. Для достижения лучшей текстуры фарш нужно хорошо «взбить», то есть несколько раз поднять его и бросить обратно в миску. Это сделает его более пластичным и однородным. Оставьте фарш в холодильнике на 20–30 минут для маринования и насыщения вкусами.

Как приготовить идеальный фарш для котлет: секреты сочности и вкусаФото: Shutterstock/FOTODOMКак приготовить идеальный фарш для котлет: секреты сочности и вкуса

Советы для сочных котлет

  • Добавьте немного холодной воды или сливок — это сделает фарш более воздушным.
  • Не переборщите с хлебом и яйцом. Слишком большое их количество может сделать котлеты «резиновыми».
  • Для хрустящей корочки обваляйте котлеты в панировке из сухарей или в муке перед жаркой.

Ранее мы поделились рецептом засолки сала в рассоле.

Читайте также:

Селедка под шубой с яблоком, крем-сыром и гранатом — главный новогодний хит

Новогодний стол по-советски: классический рецепт «Мимозы» из СССР

Тефтели с рисом в подливке — классический рецепт любимого блюда

Классический салат из печени трески: новогодний хит с оригинальной подачей

Заливное из языка — традиционный рецепт блюда из СССР