Сезон клубники в самом разгаре. Варенье мы уже варили, сегодня расскажем, как приготовить клубничный джем по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — ½ шт.

Для приготовления клубничного джема можно выбирать плоды любых размеров и форм — отличный способ сделать заготовки из «некрасивых» ягод. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Затем ягоды перекладываем в тазик и измельчаем блендером. После того как ягоды превратились в пюре, их необходимо процедить через марлю, чтобы избавиться от косточек. Полученную массу переливаем в таз для варенья, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на плиту на большой огонь. После того как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и держим смесь 5 минут, тщательно помешивая, чтобы ягоды не пригорели. Затем выжимаем в таз сок ½ лимона и оставляем джем кипеть еще 20 минут. Его необходимо постоянно помешивать и снимать пенку.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Горячий клубничный джем разлить в простерилизованные банки небольшого размера и закатать или закрыть пластиковой крышкой. После того как заготовки остынут до комнатной температуры, лакомство можно убрать в холодильник.

Ранее мы поделились пошаговым рецептом клубничного варенья.

Читайте также:

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Как приготовить чак-чак в домашних условиях: классический рецепт

10 рецептов смузи с бананом в блендере: готовим смузи за 5 минут

Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом