16+

Кадыров потребовал от Жириновского извинений за слова в свой адрес

00:28, 31 октября 2020 1 790
Фото: chechnya.gov.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений от депутата Госдумы и лидера ЛДПР Владимира Жириновского за критику его слов о событиях во Франции.


Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе. В частности, подразумевал меня и моё заявление по поводу карикатур, хотя я уже подчёркивал, что реагирую на такие вещи как мусульманин, а не политик, — отреагировал глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что комментарий Жириновского возмутил и удивил его одновременно, и посоветовал главе ЛДПР не касаться темы религии.

Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. Может, тебе повезёт и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва, — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Также он посоветовал депутату «не заикаться о борьбе с терроризмом» и назвал оценки Жириновского на эту тему «пустой болтовнёй и попыткой привлечь к себе внимание».

Кроме того, Кадыров обратился к устраивающим митинги у посольства Франции в Москве мусульманам и посоветовал им не приходить на акции протеста.

От этого мало что изменится, но есть вероятность провокации, — считает Кадыров.

Ранее Жириновский в эфире радио «Эхо Москвы» выступил с критикой высказываний Кадырова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться, — сказал глава ЛДПР.

Как писал NEWS.ru ранее, глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который прокомментировал его критику в адрес французского лидера Эммануэля Макрона.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2