Президент России Владимир Путин не раз предлагал установить общую концепцию безопасности в Европе с учётом интересов каждого участника, однако западные страны проигнорировали это предложение, что и привело к конфликту на Украине, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. В своём Telegram-канале он отметил, что Запад, отрицая возможность компромисса, довёл ситуацию до точки кипения.

Всё больше и больше политиков высказывают правдивое и объективное мнение о действиях западных стран в отношении России, которые привели к сегодняшней эскалации. Президент РФ Владимир Владимирович Путин не раз предлагал установить общую концепцию безопасности в Европе с учётом интересов каждого участника. Однако западные страны проигнорировали это предложение, как и многие другие. Они сделали всё, чтобы довести ситуацию до точки кипения, не принимая никаких взаимовыгодных компромиссов. Именно эти действия в конце концов и привели к сегодняшнему конфликту на Украине, — написал он.

Перед этим Кадыров опубликовал выступление депутата немецкого бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Петра Бистрона. Тот связал проведение Россией военизированной спецоперации на Украине с действиями Запада, в том числе канцлера ФРГ Олафа Шольца.

Ранее член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт заявил, что признание Крыма частью России и выстраивание добрососедских отношений без идеологической подоплёки отвечает интересам как Москвы, так и Берлина. Он добавил, что несколько лет назад посетил полуостров и лично убедился в том, что результатом референдума стало «обоюдное и демократическое изъявление граждан» Крыма.