Кабадраники или драбачки — неважно! Жарим вкусняшки с сыром и наслаждаемся. Отличная идея добавить кабачки и сыр в драники! Это сделает их ещё сочнее и вкуснее. Вот адаптированный рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средних клубня
  • Кабачок (молодой) — 1 шт. (около 200 г)
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 70 г (натереть)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец, сушёный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло или гхи — для жарки
  • Для подачи: сметана + чеснок + укроп

Приготовление

1. Картофель и кабачок натрите на средней тёрке, отожмите лишний сок (иначе драники будут разваливаться). Лук натрите на тёрке и добавьте к овощам. Вбейте яйцо, добавьте соль, специи, муку и натёртый сыр. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи. Для ровной формы можно использовать кольцо или сковороду с круглыми выемками. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до румяности. После переворачивания можно накрыть крышкой.

3. Подавайте со сметанно-чесночным соусом и зеленью. Также кабадраники можно подавать с жареным беконом или посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофельной пиццы «Привет из Белоруссии!». Это вкуснятина без лишних калорий.