Министр транспорта Максим Соколов рассказал о том, что переговоры касательно запуска авиаперелётов из Москвы в Каир по-прежнему ведутся, однако планы начать авиасообщение с середины февраля остаются в силе. Еженедельно из России в Египет будет совершаться порядка пяти рейсов.

«Договорной процесс еще идет, но тот прогноз, который я давал в отношении второй половины февраля, я подтверждаю, — приводит слова Соколова РИА Новости. — Примерно пять (рейсов из РФ в Египет. — Ред.) в неделю, но это не только "Аэрофлот"».

Напомним, что авиасообщение между двумя странами было приостановлено после крушения Airbus A321, которое произошло в 2015 году. Рейс следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и потерпел крушение над Синаем. Жертвами трагедии стали все 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позднее произошедшее признали терактом и установили, что взрывное устройство было подложено в аэропорту Египта. Москва поставила главным условием возобновления авиасообщения существенную модернизацию систем безопасности в аэропортах Египта.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале