16+

Институт имени Гамалеи отреагировал на заражение COVID президента Аргентины

10:44, 03 апреля 2021
Фото: Alberto Fernández/facebook.com

Представители Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», отреагировали в социальных сетях на сообщение о том, что президент Аргентины Альберто Фернандес сдал положительный тест на антиген коронавирусной инфекции после получения двух доз отечественной сыворотки.


Ранее стало известно, что политик чувствует себя хорошо и пребывает в ожидании второго теста на ПЦР. Две дозы российской вакцины он получил в январе.

В центре имени Гамалеи в ответ на это сказали, что сотрудникам учреждения горько слышать о заражении политика. Специалисты напомнили, что «Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекции и на 100% — против тяжёлых случаев.

Если инфекция действительно подтверждена, вакцинация обеспечит быстрое выздоровление без серьёзных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления! — ответил Центр на странице Фернандеса в Twitter.

Российская вакцина уже одобрена в 58 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек.

Как ранее передавал NEWS.ru, 71-летнему президенту Пакистана Арифу Алви вкололи первый компонент прививки от коронавирусной инфекции, а через некоторое время он заразился COVID-19. Об этом политик написал в Twitter.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2