08 мая 2025 в 16:00

Идеальный пивной вечер! Две лучшие закуски — луковые кольца и колбаски

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Идеальный пивной вечер: две лучшие закуски — хрустящие луковые кольца и ароматные куриные колбаски.

1. Луковые кольца в хрустящем кляре, ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 крупные луковицы
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пиво светлое ледяное — 100 мл (для кляра)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для фритюра (500–700 мл)

Приготовление: лук нарежьте кольцами толщиной 5–7 мм, разберите. Взбейте яйцо с пивом, добавьте муку, паприку и соль — должен получиться кляр как жидкая сметана. Обмакивайте кольца в кляр и жарьте во фритюре (170 °C) до золотистой корочки (2–3 минуты). Выложите на бумажные полотенца, посолите.

Секрет: лук предварительно замочите в ледяной воде на 10 минут — так он будет хрустеть сильнее!

2. Тонкие куриные колбаски в духовке, ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: смешайте все ингредиенты, вымесите фарш 5 минут. Сформируйте тонкие колбаски (10–12 см длиной) при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком. Запекайте 25 минут при 180 °C, затем 5 минут под грилем для румяности — они будут похожи на джерки. Из этого состава фарша можно сделать и толстые колбаски, они будут сочнее.

Подача: на деревянной доске с горчицей и пивом!

Ранее мы делились рецептом двух простейших закусок из Испании! Хватаем бокал белого, перцы и помидор.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева