Идеальный пивной вечер! Две лучшие закуски — луковые кольца и колбаски

Идеальный пивной вечер: две лучшие закуски — хрустящие луковые кольца и ароматные куриные колбаски.
1. Луковые кольца в хрустящем кляре, ингредиенты
- Лук репчатый — 2 крупные луковицы
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пиво светлое ледяное — 100 мл (для кляра)
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — для фритюра (500–700 мл)
Приготовление: лук нарежьте кольцами толщиной 5–7 мм, разберите. Взбейте яйцо с пивом, добавьте муку, паприку и соль — должен получиться кляр как жидкая сметана. Обмакивайте кольца в кляр и жарьте во фритюре (170 °C) до золотистой корочки (2–3 минуты). Выложите на бумажные полотенца, посолите.
Секрет: лук предварительно замочите в ледяной воде на 10 минут — так он будет хрустеть сильнее!
2. Тонкие куриные колбаски в духовке, ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление: смешайте все ингредиенты, вымесите фарш 5 минут. Сформируйте тонкие колбаски (10–12 см длиной) при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком. Запекайте 25 минут при 180 °C, затем 5 минут под грилем для румяности — они будут похожи на джерки. Из этого состава фарша можно сделать и толстые колбаски, они будут сочнее.
Подача: на деревянной доске с горчицей и пивом!
Ранее мы делились рецептом двух простейших закусок из Испании! Хватаем бокал белого, перцы и помидор.