Женщинам на пути к лидерству мешают не только те, кто принимает решение об их продвижении по карьерной лестнице, но и они сами, рассказала журналу «Компания» HR-специалист Ксения Калинина. По ее словам, препятствием на пути к руководящей должности для представительниц женского пола часто становятся стереотипы наподобие «смелость и свобода — не женское» или однобокого видения женщины в роли матери. Кроме того, беременность, рождение ребенка и его воспитание могут также помешать женщинам занять место лидера в рабочем коллективе.

Калинина рассказала, что добиться успеха на пути к лидерству женщинам поможет пять правил. Первое — бояться, но делать, то есть не опускать руки из-за страха не справиться. Второе правило — учиться у старших коллег, третье — вдохновляться результатами своей работы, находить в ней опору. Иногда женщинам бывает тяжело вести дискуссию, так как им может не хватать веса, — для этого специалист порекомендовала опираться на факты. Последнее правило — важно осознавать женскую суперсилу — vitality index, или жизнестойкость.

Портал Superjob.ru ранее представил результаты исследования, согласно которому женщины в России все меньше согласны с «правилом» о том, что зарплаты мужчин должны быть выше. Так, разрыв между зарплатными ожиданиями москвичек и москвичей уже сократился до 5%.