Хлеб не способен раскрыть все особенности красного борща, поэтому не стоит его подавать к блюду. Лучше приготовьте к нему чесночные пампушки.
Для приготовления возьмите 300 мл теплой воды, 1,5 столовой ложки сахара, чайную ложку соли, 450 г муки, 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей, шесть зубчиков чеснока, три столовые ложки растительного масла, свежий укроп и петрушку.
В миске смешайте молоко с водой, добавьте сахар, дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте соль и просейте муку. Замесите тесто.
По готовности накройте его пленкой, а через 30 минут обомните и разделите на 14 частей. Из каждого скатайте по шарику. Выложите их в форму для выпечки, дайте постоять 15 минут, накрыв полотенцем.
Смажьте пампушки яйцом и выпекайте в духовке около 20 минут при 180 градусах. Тем временем в 50 мл воды растворите соль, растительное масло, продавите чеснок и добавьте нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте заправкой и оставьте под крышкой на 10 минут.
Ранее сообщалось, что панировка придаст изюминку любому, даже самому обычному блюду. В Советском Союзе мамы и бабушки прибегали к одному довольно интересному лайфхаку. Такой прием отлично подойдет для отбивных, котлет по-киевски и других блюд в панировке.