Россиянам лучше быть аккуратнее с куриными субпродуктами, такая пища может пагубно сказаться на здоровье, заявил NEWS.ru врач-хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов. Он отметил, что в куриных легких, например, содержится большое количество паразитов и вредных бактерий.

Куриные легкие и головы содержат большое количество паразитов и вредных бактерий, которые не будут уничтожены в процессе приготовления и термической обработки. Гузку тоже лучше не есть по той же причине. Куриную печень можно есть, но максимально свежую и в небольших количествах, так как в ней очень много холестерина, — добавил Умнов.

Он напомнил, что в куриной печени много меди, витамина B12 и железа, но высокое содержание холестерина вредно для почек, а также при язве желудка и гастрите. Медик подчеркнул, что куриная печень противопоказана детям до трех лет.

В куриной печени много витамина А, полезного в умеренных количествах для кожи и волос, но его избыток в организме приведет к быстро развивающемуся отравлению. Кроме того, избыток витамина А действует на мозг и приводит к разрушению костной ткани у взрослых, а у детей — к остановке роста, — подытожил Умнов.

Диетолог Алексей Кабанов ранее заявил, что майонез может быть полезным для здоровья. По его словам, он способен положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы при хорошем составе. Полезные свойства майонеза обусловлены наличием в нем ненасыщенных жиров, уточнил Кабанов.