Говорят, что этот рецепт выкрали у KFC. Мы не очень в это верили, но проверили. Получилось лучше, чем в ресторане! Ароматные и хрустящие куриные палочки в панировке — это любимое блюдо многих, которое легко приготовить дома. Бежим за курочкой!
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- смесь перцев (по вкусу);
- 2 яйца;
- 150–200 мл воды;
- 4 куриные грудки;
- масло для жарки.
1. Первым делом подготовьте куриные грудки, тщательно помыв и нарезав их. В одной миске соедините муку с солью, паприкой и смесью перцев, чтоб получить ароматную панировку. В другой миске взбейте яйца с водой, подготовив жидкую основу. Обваляйте куриные полоски сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в муке. Это создаст отличный каркас для хрустящей корочки.
2. Теперь обжаривайте куриные стрипсы до золотистой корочки с обеих сторон в сильно раскаленном масле. После жарки дайте стрипсам стечь от излишков масла на бумажном полотенце. Подавайте их горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеальных луковых колец. Ценители вкусных напитков знают, что важно не только, что ты пьешь, но и что ты при этом ешь. Пятничный бокал классического баварского пива покажется куда более вкусным, если закусывать его идеальной закуской.