Салат «Цезарь» с курицей — простое и изысканное блюдо, что прекрасно подходит и для новогоднего стола, и для повседневного ужина. Следуя нашему рецепту, вы с легкостью создадите кулинарный шедевр.

Список продуктов

Для соуса:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 1 шт.;
  • масло оливковое (можно заменить другим растительным) — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • приправы — по вкусу.

Для салата:

  • филе (куриное) — 300 г;
  • листья салата (возьмите роман или айсберг) — 200 г;
  • батон или багет — 150 г;
  • сыр твердый (пармезан) — 50 г.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

Куриное филе чуть-чуть отбейте, посолите и поперчите. Поджарьте его на сковороде (лучше взять сковороду-гриль), пока не подрумянится. На это уйдет где-то 5-6 минут на каждую сторону. Дайте кусочкам остыть, затем нарежьте ломтиками.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Батон или багет нарежьте кубиками. Отправьте их в духовку, сбрызнув на противне оливковым маслом. Подсушите хлеб где-то 10 минут при температуре 180 градусов.

В миске соедините яичный желток, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сок лимона и горчицу. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая до однородной консистенции. Посолите, поперчите.

На тарелку выложите листья салата (нарвите или нарежьте их предварительно на кусочки среднего размера), добавьте курочку, гренки и тонкие ломтики пармезана. Полейте соусом. Подавайте сразу, чтобы гренки оставались хрустящими.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: слабосоленая красная рыба.

Читайте также:

Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога

Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок

10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно

Тертое печенье с вареньем — вкусный десерт для новогоднего стола

Свиной окорок или лопатка — что выбрать для праздничных блюд