Салат «Цезарь» с курицей — простое и изысканное блюдо, что прекрасно подходит и для новогоднего стола, и для повседневного ужина. Следуя нашему рецепту, вы с легкостью создадите кулинарный шедевр.
Список продуктов
Для соуса:
- яичный желток — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 1 шт.;
- масло оливковое (можно заменить другим растительным) — 50 мл;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- приправы — по вкусу.
Для салата:
- филе (куриное) — 300 г;
- листья салата (возьмите роман или айсберг) — 200 г;
- батон или багет — 150 г;
- сыр твердый (пармезан) — 50 г.
Пошаговый рецепт салата «Цезарь»
Куриное филе чуть-чуть отбейте, посолите и поперчите. Поджарьте его на сковороде (лучше взять сковороду-гриль), пока не подрумянится. На это уйдет где-то 5-6 минут на каждую сторону. Дайте кусочкам остыть, затем нарежьте ломтиками.
Батон или багет нарежьте кубиками. Отправьте их в духовку, сбрызнув на противне оливковым маслом. Подсушите хлеб где-то 10 минут при температуре 180 градусов.
В миске соедините яичный желток, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сок лимона и горчицу. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая до однородной консистенции. Посолите, поперчите.
На тарелку выложите листья салата (нарвите или нарежьте их предварительно на кусочки среднего размера), добавьте курочку, гренки и тонкие ломтики пармезана. Полейте соусом. Подавайте сразу, чтобы гренки оставались хрустящими.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: слабосоленая красная рыба.
Читайте также:
Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога
Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно
Тертое печенье с вареньем — вкусный десерт для новогоднего стола
Свиной окорок или лопатка — что выбрать для праздничных блюд