Надоела сухая куриная грудка? Готовим кордон блю! Это блюдо сочетает в себе нежную куриную грудку, ароматную ветчину и расплавленный сыр, создавая неповторимую гармонию вкуса. Попробуйте — и вы убедитесь, что это настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты на 6 порций:
- куриное филе — 650 г;
- сыр — 90 г;
- ветчина (диетическая, например из индейки) — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука рисовая — 80 г;
- горчица — 0,5 ч. л.;
- соль, перец, чеснок (по вкусу).
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на 6 равных кусков (примерно по 110 г). Отбейте их, чтобы получились тонкие широкие пласты. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
2. Нарежьте ветчину и сыр на 6 порций. На край каждого куска филе выложите ветчину и сыр, заверните рулетом и закрепите края шпажками (понадобится 2-3 шпажки на порцию).
3. Взбейте яйца с горчицей и щепоткой соли. Обмакните каждый рулет сначала в яичную смесь, затем обваляйте в рисовой муке (можно повторить для более плотной корочки).
4. Выложите рулеты на пергамент и запекайте в духовке при 190 °C 25–30 минут до золотистой корочки. КБЖУ на 1 штуку: 266 ккал / 34,2 г белка / 8 г жиров / 11,8 г углеводов.
Ранее мы рассказывали, как устроить вечер в стиле романтик. Делимся рецептом куриного филе под нежной шубкой из овощей.