Свекла — вкусный, полезный и низкокалорийный овощ. Однако многие хозяйки не любят ее готовить, потому что процесс отнимает слишком много времени.
Даже если положить корнеплоды в кипящую воду, то в зависимости от размера их придется варить от 60 до 90 минут.
Повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась лайфхаком, который позволит сократить время приготовления свеклы до получаса.
Сначала нужно положить вымытые корнеплоды в кипящую воду и варить их на самом сильном огне в течение 15 минут. Затем необходимо поместить свеклу под струю ледяной воды также на 15 минут. Благодаря температурному перепаду овощ будет готов всего через полчаса, передают «Хибины».
Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.