16+

Госдума изучит вопрос введения ответственности за травлю в Интернете

12:52, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Участники круглого стола в Госдуме, в числе которых депутаты нижней палаты парламента, представители Генпрокуратуры РФ и МВД, эксперты, планируют рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за преследования в Интернете.


Согласно итоговой резолюции, предлагается обсудить внесение изменений в статьи 63 (обстоятельства, отягчающие наказание) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Участники круглого стола также поддержали формирование межфракционной рабочей группы, которая займётся повышением «уровня защищённости от неправомерных посягательств, в том числе от преследования, угроз расправой или убийством и причинения вреда здоровью».

При этом комплекс мер по решению данной проблемы необходимо представить в виде отдельного федерального закона, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, по данным исследования компании Mail.ru Group, больше половины россиян признались, что сталкивались с проявлениями агрессии в Интернете, около четверти стали прямыми жертвами кибертравли.

До этого член Общественной палаты РФ Елена Сутормина заявила, что за 2019 год, в сравнении с прошлогодними показателями, число случаев травли молодых людей на просторах Интернета выросло в три раза.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2