16+

Два варианта от Голиковой: либо маска, либо карантин

12:10, 02 октября 2020 362
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Россиянам следует соблюдать все предписанные врачами меры предосторожности и носить маски в общественных местах. Это необходимо, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации и потребности уйти ещё на один карантин. С таким заявлением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


Она отметила, что у россиян сейчас, по большому счёту, нет выбора. Ситуация сложилась так, что либо граждане соблюдают все необходимые меры предосторожности, либо ситуация ухудшается и страну ожидает ещё один карантин. Второй вариант, как сказала Голикова, допустить не хотелось бы.

Вице-премьер призвала россиян выполнять меры безопасности и использовать средства индивидуальной защиты.

Всем необходимо соблюдать масочный режим, все меры безопасности социального дистанцирования, ношение масок и перчаток. Потому что 80–85% наших граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, не соблюдали никакие меры безопасности, и сегодня очевидно, что степень распространения заболевания и тяжесть его течения целиком зависят от нас с вами, — цитирует Голикову «Интерфакс».

За прошедшие сутки на территории России выявили 9412 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. В общей сложности с начала пандемии в стране коронавирусом заразились 1 194 643 человека. За прошедшие 24 часа в РФ скончались 186 пациентов с COVID-19. Всего жертвами коронавируса стали 21 077 россиян.

Как ранее писал NEWS.ru, высокий прирост числа заболевших коронавирусом в первую очередь приходится на крупные российские города. Более 60% этого прироста сейчас зафиксировано в Москве, сообщила Голикова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2