18+

Голикова: нужно за месяц вдвое увеличить коллективный иммунитет к COVID

15:33, 10 ноября 2021
Голикова: нужно за месяц вдвое увеличить коллективный иммунитет к COVID Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Для достижения коллективного иммунитета к COVID-19 в 80% необходимо вакцинировать около 22 млн россиян и ревакцинировать порядка 9 млн в течение месяца. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Она призвала вакцинироваться всех граждан, не имеющих медотвода, передаёт ТАСС.


Голикова добавила, что в идеале уровень коллективного иммунитета должен достичь 90-95%, но пока в России планка остаётся на 80%. На сегодняшний день этот показатель составляет 48,4%.

Для того чтобы мы достигли того уровня, о котором я сказала, — 80%, для этого все граждане Российской Федерации, которые на сегодняшний день не имеют медицинского отвода от вакцинации, должны просто вакцинацию пройти, — сказала вице-премьер.

Она добавила, что 80-процентного порога необходимо достичь в течение месяца, поскольку иначе «мы потеряем все те результаты и темпы, к которым стремились».

Голикова также отметила, что все вакцины от коронавирусной инфекции, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны.

Ранее сообщалось, что Татьяна Голикова привела данные о коллективном иммунитете в России. По её словам, в среднем по стране он составляет 48,4%. По этому показателю лидируют Республика Тыва, Подмосковье, Карелия, Москва, Севастополь и Санкт-Петербург.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен