18+

Главный судпристав Ленобласти устроил ночной допрос беременной подчинённой

Руководитель УФССП по Ленобласти допросил беременную подчинённую по делу о долге
12:07, 28 ноября 2021
Главный судпристав Ленобласти устроил ночной допрос беременной подчинённой Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководитель УФССП России по Ленинградской области Глеб Абатуров прибыл со спецназом в гатчинское подразделение ведомства и допросил подчинённую, которая находится на четвёртом месяце беременности. Женщину заподозрили в сговоре с заинтересованным лицом при взыскании восьми миллионов рублей. Из отделения её отпустили в три часа ночи, пишет 47news.


Гатчинские приставы занимают два этажа в здании на улице Карла Маркса. Уже после девяти вечера туда забежали с десяток человек группы быстрого реагирования УФССП. Балаклавы, автоматы, всё как полагается, — пишет издание.

Руководил процессом главный судебный пристав Ленобласти, глава управления Глеб Абатуров. Вместе с ним были его заместители и начальник отдела собственной безопасности. Они искали сотрудницу УФССП Ирину Мериц, которую заподозрили в сговоре с одной из сторон по делу о взыскании долга, которое находилось у неё в производстве.

По данным издания, Мериц привели в кабинет, где находился Абатуров и его заместители, где женщине устроили допрос и пригрозили заявить на неё в Следственный комитет. Женщину, как и остальных сотрудников, отпустили только в три часа ночи, предварительно обыскав. На следующий день беременной стало плохо. Врач отправил её на больничный.

Причиной столь пристального интереса к Мериц стало исполнительное производство о взыскании долга одним юрлицом с другого. Сумма в размере восьми миллионов рублей была перечислена истцу, он сначала подтвердил получение, однако затем должник заявил, что выплатил деньги напрямую, и потребовал от приставов их вернуть. При этом перед перечислением Мериц связалась с взыскателем — тот якобы уточнил, что денег должник не пересылал. В итоге на региональное управление ФССП пожаловались в арбитражный суд. После этого Абатуров обвинил Мериц в сговоре.

Ранее стало известно число россиян, которые не смогут выехать за границу из-за просроченных долгов. По словам президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльмана Мехтиева, таковых сейчас около семи-восьми миллионов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен