Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Председателей окружных и территориальных избирательных комиссий Москвы материально поощрят за работу на состоявшихся 8 сентября выборах в Мосгордуму.


Дополнительная оплата труда у нас состоит из двух составляющих: дополнительная оплата труда за время, отработанное в составе комиссии в период выборов, и дополнительная оплата труда за активную работу, — пояснил РИА Новости член городской комиссии Владимир Попов.

Чиновник уточнил, что председатели территориальных комиссий получат двойную премию, а председатели окружных комиссий — тройную. Конкретный размер поощрения рассчитают в зависимости от количества жалоб и обращений граждан, качества работы комиссии в эксперименте по электронному голосованию и некоторых других показателей.

Выборы в Мосгордуму спровоцировали ряд протестных акций в столице. Оппозиция обвинила городские власти в незаконном отказе в регистрации для ряда независимых кандидатов. Как передавал News.ru, администрация президента РФ в будущем намерена взять под собственный контроль московские выборы. Кремль считает, что масштабное отсеивание «неугодных» кандидатов и выдвижение представителей «Единой России» как самовыдвиженцев стали ключевыми ошибками избирательной кампании.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен