Общество

В ГИБДД рассказали о правилах снятия тонировки

17:18, 03 октября 2019 562
Фото: Павел Смертин/ТАСС

Сотрудник ГИБДД, указывающий автовладельцу удалить тонировочную плёнку со стекол машины, обязан оформить своё требование в письменной форме и предоставить не менее суток на исполнение.


Госавтоинспекция ответила таким образом на депутатский запрос председателя комитета Госдумы РФ по труду и соцполитике Ярослава Нилова, сообщает ТАСС. Парламентарий обратился в ГИБДД с просьбой разъяснить правомерность требований инспекторов о снятии тонировки. На запрос также отреагировал первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, отметивший, что прокуратура солидарна в этом вопросе с Госавтоинспекцией.

Законным является только требование, оформленное письменно, — подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Запрос депутата Нилова был связан с многочисленными обращениями автовладельцев, обеспокоенных действиями сотрудников ГИБДД, влекущими наступление административных последствий в отношении водителей.

Ранее, как писал News.ru, в ГИБДД допустили, что в будущем у российских водителей появится возможность предъявлять права со смартфона. В настоящий момент ведомство прорабатывает инициативу внедрения электронных удостоверений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен