Избежать обострения язвы желудка можно, если соблюдать режим между приемами пищи, питаться дробно, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Нарине Сугян. Она отметила, что больших промежутков быть не должно, а список допустимых продуктов меняется в зависимости от стадии недуга — закрытая или открытая язва.

Чтобы избежать обострения язвы желудка, необходимо соблюдать режим между приемами пищи. Не должно быть больших интервалов. В зависимости от стадии язвы — открытая, закрытая — меняется продуктовый список, то есть диета. Их общий смысл в постепенном изменении структуры потребляемой пищи. Дробное питание эффективно снижает кислотность желудка, — подчеркнула Сугян.

Врач также добавила, что одними из факторов возникновения язвы являются повышенная кислотность желудка и заражение бактерией Helicobacter pylori. Она отметила, что данный вид микроорганизмов способен инфицировать слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки и при определенных обстоятельствах вызывает также гастрит, дуоденит и онкологию.

Ранее гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, что порция шашлыка для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 граммов. По его словам, необходимо учитывать, из какого мяса сделан шашлык, а также способ его приготовления.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале