Чтобы сэкономить на продуктах, нужно летом и осенью замораживать сезонные овощи и фрукты, объяснила в беседе с «Газетой.Ru» финансовый консультант Ольга Матвеева. По ее словам, их можно будет употреблять в зимний период, когда свежие продукты будут стоить намного дороже.

Эксперт отметила, что летом и осенью, когда аграрии собирают свежий урожай, стоимость овощей и фруктов снижается из-за минимальных расходов на их перевозку и хранение. При этом зимой цены на такие продукты растут.

То есть сезонность — один из факторов, влияющих на цены и качество продуктов, и знание этих закономерностей может помочь сэкономить, — подчеркнула Матвеева.

Она добавила, что для экономии на продуктах необходимо принимать во внимание сезонные изменения цен. Так, в летние месяцы лучше приобретать ягоды, персики, нектарины и бахчевые. При этом в зимний период выгодно покупать мандарины, брюссельскую капусту и артишоки.

При этом акции и программы лояльности помогут компенсировать часть расходов, подытожила финансовый консультант.

Ранее в красноярском Роспотребнадзоре сообщили, что «солнечный» витамин D в холодное время года можно получить из таких продуктов, как лосось или сыр. По словам специалистов, по поводу приема витамина D нужно консультироваться с врачом.