16+

Фигуранта «московского дела» арестовали на 18 суток за поддержку Азара

17:16, 10 июня 2020 37
Самариддин Раджабов Самариддин Раджабов Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов решением Пресненского суда был признан виновным в административном правонарушении после участия в пикете в поддержку задержанного журналиста «Новой газеты» Ильи Азара. Инстанция избрала меру пресечения для россиянина в виде 18 суток ареста.


Об этом 10 июня сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. Она заявила, что Раджабова признали виновным в совершении правонарушения согласно ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Суд постановил, что фигурант «московского дела» повторно нарушил установленный порядок проведения митинга.

Ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 18 суток, — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Пресненского суда.

Журналиста «Новой газеты» арестовали в конце мая за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Коллеги Азара провели пикеты в его поддержку, в результате чего десять человек были задержаны. На них составили протоколы о нарушении самоизоляции. Сам журналист был освобождён 7 июня.

Как ранее писал NEWS.ru, Тверской суд Москвы не стал рассматривать протоколы, составленные на журналистов за одиночные пикеты в поддержку задержанного сотрудника «Новой газеты», и вернул их полиции.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2