16+

ФАС изучит обоснованность изменения цен агрегаторами такси из-за погоды

20:18, 20 февраля 2021 22
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучит обоснованность изменения цен агрегаторами такси при ухудшении погоды. Об этом ведомство сообщило в своём Telegram-канале.


Отмечается, что с просьбой проверить рост цен на поездки такси во время снегопадов обратились общественные объединения. Они пожаловались, в частности, на пятикратный рост цен в Москве. Ведомство отправило запросы в адрес «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везёт», Gett, «Максим».

ФАС изучит обоснованность изменения цен агрегаторами такси при ухудшении погодных условий (в метель), — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве подчеркнули, что цены на рынке такси не регулируются государством. Здесь применяется динамическое ценообразование, при котором стоимость услуги зависит от природных условий.

Как писал NEWS.ru, власти Санкт-Петербурга разработают этический кодекс для водителей такси, в который включат «минимальные требования к качеству услуг и обобщённый собирательный портрет квалифицированного водителя». 

Как сообщает пресс-служба городского комитета по транспорту, при разработке обязательных стандартов во внимание примут мнения перевозчиков и пассажиров. Решение о создании этического кодекса было принято на совместном совещании комитета и представителей отраслевых компаний после многочисленных жалоб горожан на неподобающее поведение таксистов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2