Жена актёра Дмитрия Файнштейна не пропала. Она скрылась в неизвестном направлении после ссоры, возможно, ей помогают её родственники. Актёр рассказал News.ru о подробностях конфликта.

«История началась с того, что мы поссорились, потом вроде уладили, но осадочек, как говорится, остался. Да, ссора была шумной, бурной, но без физического, конечно же, воздействия. Покричал я здорово, сейчас понимаю, что, наверное, надо было по-другому отреагировать, успокоить, но слова она мне обидные, грубые наговорила, что я хочу её запереть, что я деспот, тиран и так далее. Не пускаю её в Ригу поехать, забираю паспорт, хотя паспорт я забирал не для того, чтоб закрыть её, а для того, чтобы пособие на ребенка оформить. И были слова, мол, пособие я оформил на себя, и что деньги приходить будут мне на карту, и я буду тратить их на себя», — уточнил актер.

Такие слова от супруги Дмитрий воспринял как личную обиду. В беседе с News.ru он признался, что надо было понять, что это скорее всего последствия послеродовой депрессии и надо было как-то по-мужски её успокоить, но, как говорит актер, не сдержался.

Далее ситуация разыгрывалась словно в голливудской мелодраме. Дмитрий с утра уехал по делам, предварительно договорившись с женой, что вечером купят ей билеты в Ростовскую область, там у девушки живёт подруга, с которой она очень хочет повидаться. В обед Дмитрий позвонил супруге, но абонент был недоступен.

«Я уже как-то заволновался. Закончил все дела, звоню в 17:30, телефон доступен, но она сбрасывает звонок и пишет: "Я уехала в Калиту". Я прошу объяснить, что случилось, я же не препятствовал, чтоб она уехала. Она ответила, что ей неудобно, перезвонит. Жду я её звонка, где-то в 22:30 она написала мне сообщение: "У меня садится батарейка, еду в Калиту". Я жду, когда она доедет, зарядит телефон, позвонит. Целый день жду. Через день я начинаю волноваться, пишу подруге, доехали или нет, она говорит, что доехали», — рассказывает собеседник.

Дмитрий Файнштейн с женойФото: facebook.com/DmitryFaynshteynДмитрий Файнштейн с женой

Дмитрий заподозрил неладное и подруге жены не поверил, попросил прислать фотографию сына у неё дома или позвать жену к телефону.

«В ответ подружка пишет, что, мол, я такой-сякой, она уехала в монастырь, не сказала в какой, чтоб никто не узнал. И меня надо бить плетьми, чтобы беса из меня изгнать. После этого она заблокировала меня. Уж не знаю, что там жена наговорила», — говорит Дмитрий.

Вместе с тем актёр заметил, что на подругу зла не держит и понимает, что каждый друг будет защищать близкого человека, но после этой переписки Файнштейн принял решение подавать в розыск.

«Жена — взрослый человек, бог с ней, я бы не стал из-за неё подавать в розыск, уехала и уехала. Но с ней полуторагодовалый ребёнок. Я понимаю, что она его любит, что не причинит вреда, я уверен, что с ней он в безопасности, но как отец я волнуюсь очень за сына и места себе не нахожу», — сетует актёр.

Также Дмитрий добавил, что с женой хотел бы помириться и насильно удерживать её не собирается. Единственное, чего хочет актер, это иметь возможность видеть и воспитывать сына.

«Если захочет, пусть уходит, единственное, что я не хочу, чтоб ребёнок остался без отца. Сложно то, что мы живём в разных странах, ещё у неё с матерью непростые отношения, они постоянно ссорятся, я бы не хотел, чтоб ребенок рос в той атмосфере и хотел, чтобы к матери она не возвращалась, буду пытаться её в этом убедить. Ну а решать уже всё будем, когда она найдётся», — заключил Файнштейн.

Ранее News.ru писал о том, что актёр Дмитрий Файнштейн обратился в полицию Москвы с заявлением о пропаже своей супруги и их ребенка младенческого возраста.